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04 Dicas para deixar o seu churrasco de Dia dos Pais irresistível.
DNA do Churrasco Sulita:

A gente sabe que todo pai tem um segredinho para deixar o seu churrasco irresistível. E é claro que a gente também tem!

Então decidimos compartilhar eles com você, para que você e o seu paizão possam ter um dia dos pais irresistível!

O churrasco é um prato versátil, usado em momentos de comemoração e alegria por todos os cantos do país.  E a carne suína vem ganhando um espaço cada vez maior na preferência dos churrasqueiros. Trata-se de uma carne extremamente saborosa, suculenta, com cortes variados que pode ser servida com diversos acompanhamentos.

Existem alguns cuidados básicos na hora de fazer um churrasco impecável. Para que ele seja um verdadeiro sucesso, separamos aqui as principais dicas para você caprichar no seu!

Atente-se a detalhes para mandar bem!

A escolha da carne é o momento mais importante.

Um churrasco irresistível conta com os cortes certos para esse tipo de preparo. Faça uma lista das carnes que não podem faltar no seu churrasco. Garanta que na sua lista de compras não falte pelo menos um dos cortes de carne abaixo:

  • Costelinha
  • Picanha
  • Fraldinha
  • Alcatra
  • Pernil
  • Linguiça

Outra boa dica na hora de escolher suas carnes é garantir a boa procedência dessas peças.

Todo produto Sulita tem procedência Master, maior produtora independente e verticalizada do país, que tem sua cadeia produtiva toda orientada para práticas de sustentabilidade e  com controle de todo o processo de produção e distribuição.Dessa maneira, conseguimos garantir que você tenha sempre em mãos carnes de qualidade.

 

Acerte o volume de carne por pessoa

Recomenda-se, geralmente, cerca de 400g de carne por pessoa. Depois de somar o número de participantes do churrasco, você divide o volume total de carne calculado entre os tipos de peça que pretende comprar.

É importante saber calcular um volume médio para evitar o desperdício.

 

Use a técnica certa para assar os cortes

O segredo do sucesso ao fazer um churrasco é saber explorar bem as técnicas de grelha para as carnes. Dessa forma, é possível garantir a maciez, suculência e sabor dos cortes.

Outro ponto que precisa de atenção é a distância entre a carne e a brasa. Se houver muita proximidade entre ambas, corre-se o risco do alimento ficar queimado por fora e cru por dentro. Além do mais, se estiver muito distante, a carne pode perder o sabor. Por isso, é preciso encontrar o equilíbrio.

 

Capriche nos acompanhamentos

Churrasco não é feito apenas de carne. Um bom churrasco precisa de excelentes acompanhamentos! 

Separamos algumas sugestões para você, mas lembre-se de usar a sua criatividade 😀

  • Farofa
  • Saladas
  • Abacaxi assado com Canela
  • Pão de Alho
  • Salada de Maionese
  • Vinagrete
  • Queijo coalho

Bebidas geladinhas são imprescindíveis em um churrasco de qualidade, concorda? A escolha do que servir vai depender daquilo que você e os seus convidados gostam.

Se você pensava que para fazer um bom churrasco era só acender a churrasqueira e colocar a carne no fogo, viu que não é bem por aí. E aí, gostou das nossas dicas sobre como preparar um churrasco irresistível, quais dessas dicas você já aplicou nos seus churrascos? Compartilhe conosco suas dúvidas e experiências!

Fontes: Santa Massa e Pão de Açúcar.

 

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