Se você, assim como nós é apaixonado por carne suína, já deve conhecer esse segredinho para preparar essa carne tão irresistível. Mas, se você ainda não conhece, fica tranquilo, a Sulita ajuda você!
O segredo para aquele sabor especial é investir em uma boa marinada da carne. Ela é uma das partes mais importantes da carne, pois garante sabor e valoriza o prato. A fórmula básica, consiste em usar um meio ácido, ervas, especiarias e vegetais frescos.
Confira esse passo a passo de três técnicas para você dar um show na cozinha:
Italiana
02 dentes de alhos descascados
03 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
03 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
03 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Suco de 1 Limão
Em um processador, moa todos os ingredientes secos, acrescente o suco de limão e finalize com o azeite.
Grega
125ml de vinho branco
03 colheres (sopa) de orégano fresco
02 dentes de alho descascados e esmagados
Raspas de limão
02 colheres de chá de pimenta calabresa seca
Misture todos os ingredientes e aplique na carne, embalando-a em um filme plástico ou em um saco de vedação.
Asiática
125 ml de saquê seco
02 dentes de alho descascados e esmagados
03 colheres (sopa) de vinagre de arroz
01 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
01 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
01 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça fresca picada
Este preparo dispensa a salga. Misture todos os ingredientes em uma vasilha, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira.
Dica bônus:
Envolva ou mergulhe toda a carne no líquido, cubra-a e leve a geladeira, deixe por até 12h.
Dispense o líquido na hora do preparo. Se for grelhar, enxugue a carne.
Mas se você está buscando mais praticidade para o seu dia a dia, a Sulita oferece uma linha de cortes suínos já temperados, ideal para preparar aquela refeição rápida, ou para um prato para mais elaborado. Experimente e comprove. Carne suína é Sulita.