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Dica da Suli: Como ter uma alimentação saudável no verão!

Existe estação mais gostosa que o verão? Com certeza não, o verão é incrível, nos sentimos à vontade para praticar esportes ao ar livre, caminhadas e temos mais ânimo para momentos de lazer e descontração. Entretanto, aproveitar o verão exige alguns cuidados que vão desde a exposição ao sol, hidratação e até mesmo, pasmem, a alimentação.

É natural que, durante o verão, as pessoas busquem ingerir alimentos mais leves e refrescantes, mas para isso é importante estar atento a alguns aspectos, afinal nossa saúde está diretamente relacionada ao que ingerimos e com a alimentação não seria diferente.

Por isso, para que você aproveite o verão com muito mais qualidade, nós te daremos dicas sensacionais de como balancear sua alimentação para que você tenha mais energia, esteja hidratado e o mais importante de tudo, favorecendo seu organismo de forma balanceada e nutritiva!

Acompanhe as dicas que separamos para vocês:

  • Priorize alimentos leves;
  • Dê atenção à origem deles;
  • Não consuma nada sem cozinhar, especialmente no que diz respeito a ovos;
  • Escolha consumir carnes e pescados grelhados, cozidos e assados;
  • Evite frituras, além de ser alimentos que não combinam com as altas temperaturas, são extremamente calóricos, possuem a ingestão mais lenta e propiciam a sensação de cansaço;
  • Acrescente ao seu cardápio legumes e verduras, se puder faça a ingestão destes crus;
  • Dê preferência a grãos e produtos integrais;
  • Verifique a procedência e a validade, antes de ingerir qualquer produto;
  • Lave as latinhas de bebida antes de abrí-las;
  • Prefira os sucos naturais, sem a adição de açúcar. Vale lembrar que: cenoura e beterraba crua são ótimos ingredientes para os sucos e ainda ajudam a adoçá-los. Se preferir use pedaços de frutas, gengibre e hortelã para saborizar a água.

IMPORTANTE: As altas temperaturas são as principais potencializadoras do risco de infecção alimentar, para evitar esta condição redobre seus cuidados com a higiene e conservação de seus alimentos. Higienize-os corretamente antes de consumí-los e lembre-se sempre de armazená-los em ambientes adequados, não deixe a comida fora de embalagens de segurança e/ou fora de refrigeração, isso poderá propiciar a contaminação.

Por fim, dê preferência a alimentos ricos em água e não fique longos períodos sem se alimentar, por mais que você se sinta saciado, o que é comum nessa época do ano, para não correr o risco de desmaiar, esteja sempre com uma fruta ao seu alcance.

Assim você conseguirá aproveitar o verão com muito mais qualidade e saúde. E aí, curtiu as nossas dicas? Outra pergunta, já bebeu água hoje? Hidrate-se!

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