O friozinho está dando os seus primeiros sinais, e nada mais gostoso nesse clima que um prato delicioso acompanhando de um bom vinho, não é mesmo?
As harmonizações de vinho com carne suína representam algumas das mais versáteis, apetitosas e irresistíveis combinações. Os amantes de um bom corte de carne e de um bom vinho, já fizeram ou já experimentaram essa combinação deliciosa.
Mas nem todo mundo, sabe quais tipos de vinhos acompanham o corte correto de carne suína. Por isso, a Sulita preparou algumas dicas que te ajudarão nessa escolha.
Cortes suínos com carne mais magra e de sabor mais suave como picanha e lombinho, harmonizam com rótulos de vinhos brancos que sejam da uva Chardonnay ou Sauvignon Blanc.
Vinhos tintos harmonizam bem com cortes com mais gordura, como pernil e costela.
A pergunta que não quer calar, pode beber vinho ao comer bacon? É claro que sim! Por causa da sua textura, é necessário um vinho que possa segurar isso. E a nossa dica é um saboroso vinho tinto, ele ficará irresistível acompanhando batatas recheadas com bacon e queijo.
E aí gostou da nossa dica de hoje? Conta pra gente, qual é a sua combinação preferida!