Seu dia a dia muito mais irresistível

Em poucos minutos verdadeiras delícias estão à mesa. Refeições superpráticas e saborosas que acompanham sua rotina agitada.

Pernil em Cassoulet

Informações:

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Ingredientes

  • Pernil Sulita (aproximadamente 2,5kg);
  • 4 gomos de paio;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 e ½ xícara (chá) de cebola branca picada;
  • 4 colheres (sopa) de alho picado;
  • 500g de feijão branco;
  • 3 litros de caldo de legumes;
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja vermelhos;
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja amarelos;
  • 3 folhas de louro;
  • Tomilho fresco;
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo

  1. Lave o feijão branco e deixe de molho em água de um dia para o outro, na geladeira.
  2. Retire o pernil do freezer ou congelador e deixe descongelar na geladeira, na sua própria embalagem, de um dia para o outro, até que esteja em temperatura de refrigeração.
  3. Retire, então, o pernil da embalagem.

Corte o pernil em 8 partes de peso e formato parecidos. Seque bem essas partes em papel toalha.

  1. Corte os gomos de paio em fatias de 1cm.
  2. Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio e doure os pedaços de pernil e as fatias de paio no azeite de oliva. 
  3. Retire e reserve.
  4. Adicione um pouco mais de azeite de oliva à panela e junte agora a cebola picada. 
  5. Quando murchar, acrescente o alho picado e refogue ligeiramente.
  6. Acrescente os feijões brancos escorridos, o pernil em pedaços e as fatias de paio, as folhas de louro, um punhado de tomilho, uma pitada de sal e o caldo de legumes.
  7. Leve para cozinhar em fogo baixo por 40 minutos, em panela meio tampada. 
  8. Verifique sempre se a água não está secando e, se isso acontecer, adicione um pouco mais.
  9. Prove. Estará pronto quando o feijão estiver macio, porém ainda sem se desmanchar. 
  10. Acerte o sal e a pimenta do reino.
  11. Corte os tomates cereja ao meio. Adicione-os ao feijão quando este já estiver cozido, tampe a panela e deixe descansar uns minutos.

 

Sirva em prato fundo com fatias de pão de forma douradas no forno.

Receitas

Achamos que você pode gostar dessas receitas também. Dê uma olhada:

Informações:

150g de Pernil Defumado Cozido
1 Ramo de Alface Americano
100g de Tomate seco
200 g de ervilha fresca
100g de Mussarela de Búfala
20g de Orégano
1 Pacote de Crocante Sulita Barbecue e Sabor Natural.

Informações:

1 Pacote (2 unidades) Costelas Gourmet Sulita
4 batatas medias
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo parmesão
Meio pote de requeijão cremoso
½ copo de leite
150g de Queijo mussarela em cubos
150g de Queijo parmesão
Sal a gosto
Molho barbecue

Informações:

  • 150g de Pernil Defumado Sulita;
  • 1 pão francês;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 fatia de queijo;
  • ½ cebola;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 25ml de aceto balsâmico;
  • 1 colher (sopa) de mostarda.

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