Blog

Tábuas de frios em momentos especiais
Tábuas de frios em momentos especiais

Seja para uma data especial, para receber amigos e família, para um jantarzinho a dois ou um happy hour, a tábua de frios é uma ótima opção que pode render momentos de confraternização deliciosos!

Prática de montar, ela agrada aos mais exigentes paladares e você pode compor sua tábua de diversas maneiras. Pensando nisso, separamos algumas dicas que te auxiliarão a preparar com simplicidade uma tábua de frios, charmosa e criativa que irá impressionar os seus convidados.

Escolha os melhores ingredientes:

Embutidos 

São as estrelas da sua tábua de frios, trazendo sabores marcantes e deliciosos:

  • Salames (Italiano, Hamburguês, Milano, Salaminho)
  • Presuntos
  • Mortadelas
  • Pepperoni
  • Copas

Queijos

Um dos grandes astros junto dos frios, são os queijos, eles são os complementos perfeitos para os embutidos. O segredo para escolher o queijo ideal é ter em mente seu objetivo com a tábua de frios. Por exemplo, se você quer que o queijo seja o grande atrativo da tábua, não tenha medo de escolher um queijo de sabor intenso, mas, se quiser dar atenção para os outros itens, é interessante oferecer uma opção mais suave que seja capaz de exaltar o sabor dos outros elementos servidos na tábua.

  • Parmesão
  • Roquefort
  • Brie
  • Gouda
  • Mussarela
  • Gorgonzola

Complementos

Os complementos adicionam cor e textura para sua tábua. Entre os complementos para tábua de frios você pode incluir:

  • Frutas secas ou frutas in natura e legumes

Ótimos complementos da alimentação e detalhes perfeitos para a decoração da tábua de frios.

Elas podem ser encontradas tanto secas como in natura, alguns exemplos são: ameixas, pêssegos, tâmaras, figos, uvas, damascos, morangos.

Dica! Se for servir as frutas in natura e picadas ou fatiadas, pingue limão sobre elas para não ficarem escuras tão rapidamente.

Entre os legumes, os mais utilizados são: pepinos, cenouras, tomatinhos e cebolas. Eles costumam estar lado a lado com deliciosas azeitonas.

  • Oleaginosas

As opções incluem amendoins, amêndoas, macadâmias, nozes, castanhas de caju e do Pará, avelãs e entre outros.

  • Geleias e Patês

Sabores doces e salgados criam combinações incríveis. Algumas opções são: pasta de alho, mel, maionese de ervas, geleia de frutas, geleia de pimenta, patê de queijo , patê de tomate seco.

  • Pães, torradinhas ou bolachas salgadas

Devem ser escolhidos de acordo com o restante dos ingredientes. Não economize na hora de escolher entre as opções disponíveis, que podem ir desde torradinhas e bolachinhas de água e sal até pão italiano, centeio, baguetes e focaccias.

 

Não existe certo e errado quando o assunto é tábua de frios. O importante é que os itens harmonizem entre si!

E para fechar separamos uma opção fácil e prática para montar uma tábua de frios com apenas 05 ingredientes:

Salame, queijo, frutas da estação, torradinha e geleia ou patê. Não há muito segredo, basta seguir as dicas anteriores e montar a sua!

O toque final da tábua de frios geralmente é a harmonização dos alimentos com um bom vinho, para tornar o momento ainda mais especial. 

Bom apetite!

Materias relacionadas

Achamos que você pode gostar dessas matérias também. Dê uma olhada:

Fale conosco

SAC
0800 6484 464

HORÁRIO DE ATENDIMENTO
Segunda a Sexta das 8h00 às 17h00

E-mail
sac@sulita.com.br
marketing@sulita.com.br

Contato

Vagas na Master

Faça parte da nossa equipe

Política de Privacidade

Catálogo de produtos

Acesse de forma rápida e fácil informações completas sobre nossos produtos.