2020 está chegando ao fim, e com a chegada do Natal e as festas de Final de Ano a carne suína ganha destaque nas prateleiras de supermercados, açougues e principalmente nas mesas de milhões de brasileiros.
Mas, você sabe o porquê de tanta procura? Tudo isso já faz parte da crença popular brasileira, e por isso, não pode faltar o lombo, pernil ou a paleta, geralmente assadas nas festas de fim de ano.
SUPERSTIÇÃO NA CEIA
De acordo com a tradição, comer carne suína simboliza progresso, atraindo sorte e dinheiro para o novo ano que inicia.
Os hebreus costumavam comer o pernil de cordeiro assado em suas festas, e no Brasil, o pernil suíno passou a ser mais consumido nas ceias.
A Sulita traz a linha Festa: Lombo, Pernil e Paleta suína, produtos superpráticos que vão da embalagem direto para o forno, e o tempo que você levaria preparando os pratos, pode ser usado com quem você mais ama.
SE VOCÊ É ASSIM COMO NÓS E AMA ESTA ÉPOCA, APROVEITE PARA SE INSPIRAR EM PRATOS TRADICIONAIS DAS CEIAS E SUAS VARIAÇÕES!
Lombo
Como o próprio nome já sugere, este corte é retirado da região lombar do porco.
Se você está em busca de um corte magro, mas irresistível, o Lombo suíno é a opção certa para você! Extremamente macio, essa carne fica ótima grelhada ou assada.
O Lombo com Molho de Abacaxi, vai fazer sucesso na sua mesa, confira a receita.
Paleta
Quer impressionar seus convidados? Suculenta e deliciosa, a paleta suína pode ser a protagonista da sua ceia. Para dar uma incrementada, confira mais essa receita de Paleta Temperada Sulita.
Pernil
Os fãs de carne suína amam de paixão! Afinal, essa é uma das partes mais nobres do suíno, por ser firme e possuir menos gordura do que as outros cortes. Mas será que dá para deixar o pernil ainda mais suculento? Claro que sim! Confira a nossa receita de Pernil Sulita com Molho de Alecrim.
Cozinhar com Sulita é assim: mesa farta, coração cheio!